Печенье на елку
Список продуктов
220 гр. грецких орехов, 260 гр. сливочного масла, 200 гр. сахара, ванильный сахар по вкусу, крупное куриное яйцо, щепотка соли, 130 гр. муки, 120 гр. крахмала, конфитюр, джем или густое повидло.
Способ приготовления
Для украшения надо будет сделать глазурь, смешав 200 гр. сахарной пудры с белком одного яйца и двумя чайными ложками лимонного сока.
Орехи разбивают блендером в мелкую крошку, смешивают с маслом, сахаром, ванилью, яйцом и щепоткой соли. Крахмал и муку просеивают в одну посуду и, добавляя в ореховую смесь, замешивают тесто. После замешивания тесто заворачивают в пищевую пленку и оставляют в холодильнике на 40-60 минут.
Затем тесто раскатывают толщиной 0,5 см, вырезают заготовки для будущего печенья (если пользуетесь несимметричными формочками, следите за тем, чтобы получилось одинаковое количество правых и левых половинок) и отправляют в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Остывшие заготовки склеивают между собой подогретым джемом, украшают глазурью и орехами. Лакомство готово!
Примечания
Если вы собираетесь украсить свое новогоднее дерево всякими вкусностями, то рецепт этого нарядного праздничного печенья наверняка вам пригодится. Печеньки хранятся до полутора месяцев, так что готовить их можно заранее.