Выпечка

Быстрый торт с творогом и виноградом

Быстрый торт с творогом и виноградом
Быстрый торт с творогом и виноградом
не требует выпечки, в нем нет муки и яиц. Странно, не правда ли? А в итоге получается очень вкусно, хотя и необычно. Прекрасное угощение на детский праздник, так как в нем масса полезных продуктов.

Чтобы приготовить быстрый торт с творогом и виноградом, понадобятся следующие ингредиенты:
для коржа:
200 г сахара
130 г сливочного масла
130 г грецких орехов
130 г сладких кукурузных хлопьев
70 г (5 ст. ложек) сливок 33%-ной жирности
немного растительного масла для смазки разъемной формы
для начинки:
500 г творога
2 ст. ложки лимонного сока
250 г шампанского (для детского торта заменяется яблочным соком)
30 г желатина (если желатин листовой, то 5 пластин)
темный виноград для украшения

Время приготовления: 90 мин.

Быстрый торт с творогом и виноградом готовится следующим образом:
1. Высыпьте на чистую сухую сковороду сахар и на среднем огне при помешивании карамелизируйте его до золотистого цвета (сковорода должна быть достаточно большого размера, т.к. потом в нее добавятся другие ингредиенты).
2. Добавьте сливки и масло, доведите до кипения, как следует перемешайте и отставьте в сторону.
3. Высыпьте на сковороду хлопья и орехи и быстро перемешайте, пока карамель не застыла. По желанию орехи можно предварительно подготовить: раздавить скалкой, или порубить, или подсушить в духовке или на сковороде, но это не обязательно.
4. Разъемную форму смазать растительным маслом, выложить в нее смесь для коржа и убрать в холодильник на 30 мин.
5. Добавить в творог лимонный сок, сахар и шампанское (для детского торта шампанское заменяется соком). Половину сока оставить для разведения желатина.
6. Заранее замоченный желатин (см. инструкцию на упаковке) смешать с оставшимся теплым соком, добавить в творожную массу и как следует перемешать.
7. Достать из холодильника форму (за это время ореховая карамель должна застыть), сверху выложить ровным слоем творожную массу и еще раз ненадолго поставить в холодильник.
8. Пока масса застывает в холодильнике, смешать сливки с 2 ложками сахарной пудры и как следует взбить.
9. Готовый торт украсить с помощью кондитерского мешка сливками и виноградинами, разрезанными пополам, и убрать в холодильник еще на час.
10. Перед подачей на стол, когда форма будет снята, бока торта можно обсыпать какао, или рублеными орехами, или тертым шоколадом, или вообще покрыть глазурью – на ваш вкус.

Читать так же:  Пирог с креветками

Быстрый торт с творогом и виноградом имеет много преимуществ: с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а если взять низкокалорийные продукты (например, обезжиренный творог), то его можно есть без ущерба для фигуры. А уж о том, какой он вкусный, и говорить не приходится!

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button