Фруктовый пирог с орехами
Список продуктов
Яблоки 3 шт., груши 3 шт., яйца 2 шт., молоко 125 мл., сахар 4 ст.л. + 1 ст.л., ванильный сахар 1 ст.л., растительное масло без запаха 2 ст.л., мука 150 г., разрыхлитель 1 пакетик, орехи горсть, соль щепотка.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Яблоки и груши почистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
3. Орехи подсушить в духовке или на сковороде, мелко порубить.
4. Взбить яйца с сахаром и солью до получения пышной светлой массы, влить молоко и масло.
5. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно добавить к остальным ингредиентам.
6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Налить на дно треть теста и выложить половину фруктов. Полить еще одной частью теста, разложить сверху оставшиеся фрукты.
7. Покрыть их остатками теста, затем посыпать рублеными орехами, смешанными с ложкой сахара.
8. Выпекать до золотистого цвета. Охладить в форме, нарезать порционным кусочками и подавать.