Мексиканские пампушки
Список продуктов
кефир 250 мл., кукурузная мука 175 гр., пшеничная мука 100 гр.,консервированная кукуруза 100 гр., масло сливочное 50 гр., сладкий перец 1 шт.,куриное яйцо 1 шт., петрушка 3 веточки, разрыхлитель 2 ч. л. и соль 0,5 ч. л.
Способ приготовления
Готовятся эти пампушки таким образом. Вначале необходимо разогреть духовку до двухсот градусов и положить в углубления специального противня формочки из бумаги.
Далее под холодной водой нужно вымыть петрушку, обсушить ее и листики мелко измельчить. Перец нужно очистить от семян и перегородок и нарезать вначале соломкой, потом небольшими кубиками.
В отдельной миске нужно разбить яйцо и с помощью венчика взбить с кусочками сливочного масла до образования крутой пены. Затем, непрерывно помешивая, влить кефир.
Далее следует в яйцо добавить муку с разрыхлителем, солью, сладким перцем, петрушкой, кукурузой и замесить тесто. При помощи чайной ложки необходимо наполнить формочки из бумаги на 2/3, выложить на противень, который далее нужно поставить в духовку. Выпекаются пампушки примерно в течение двадцати минут.