Торт из печенья с малиной без выпечки
Список продуктов
для коржа 300г любого печенья, 150г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла,
для крема:
20г желатина, 100г сахарной пудры, 300г натурального йогурта, 1 лимон,
400мл жирных сливок, 700г свежей или замороженной малины, 1 пакетик желе для заливки торта.
Способ приготовления
Печенье выложить в полиэтиленовый пакет, завязать, с помощью скалки размять в крошку. Затем пересыпать крошку в миску, тщательно перемешать с размягченным сливочным маслом.
Взять разъемную форму для торта диаметром 26см, бортик смазать растительным маслом, дно выстлать бумагой для выпечки. Выложить в форму массу из печенья, утрамбовать в виде коржа.
Приготовить крем. Замочить желатин в воде согласно инструкции на пакетике. Из лимона выжать сок. Смешать сок с сахарной пудрой, слегка нагреть на огне до растворения пудры. Добавить размоченный желатин, перемешать и снять с огня. Добавить в смесь йогурт, перемешать, дать остыть.
Когда масса начнет застывать, добавить взбитые сливки, перемешать, выложить на корж в форме, разровнять. Поставить в холодильник на 2ч.
Малину перебрать, вымыть, обсушить. Из мятых ягод выжать сок. Целые ягоды выложить на застывший крем.
Приготовить желе для торта по инструкции на пакетике, добавив сок малины. Залить ягоды. Поставить торт в холодильник для застывания. Затем убрать разъемную форму, аккуратно переложить торт на блюдо.