Выпечка

Печенье «розочки»

Печенье «розочки»
Если ваш ребенок не любит творог, этот рецепт для вас — то, что нужно. Красивое печенье также и на праздничный стол подать не стыдно.

Для того, чтобы приготовить печенье «розочки», вам понадобится:

450 г муки
250 г творога
100 г сливочного масла
2 желтка
полстакана сахара
стручок ванили или ванилин на кончике ножа
столько же соды
1 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить печенье «розочки»:

1. Разотрите желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. В муку добавьте соду, гашеную лимонным соком. Вымешиваем тесто. Технические средства — в помощь. В идеале хорошо выдержать тесто в холодильнике полтора — два часа.
3. Раскатайте его не очень тонко, примерно в полсантиметра. Вырезаем стаканом или чашкой круги. Складываем их по трое. Один, на его краешек другой, на краешек другого — третий. Получается длинная полоска. Сворачиваем полоску в трубочку по короткому краю. Разрезаем трубочку пополам.
4. Разогреваем духовку до 170 С.
5. Смазываем противень сливочным маслом и выставляем на них розочки. Просто ставим разрезанные половинки срезом вниз.
6. Печем розочки 20-30 мин.
7. Теплое печенье посыпаем кокосовой стружкой, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Из этого же теста можно испечь хризантемы. Проворачиваем тесто через мясорубку. Отделяем небольшое количество лохматых «лепестков» и ставим их срезом вниз на противень.

Еще один вариант — тесто также разрезаем стаканом на кружки. Каждый кружок сворачиваем пополам, обмакивают в сахар и еще раз пополам. Теперь в сахар одной стороной. На противень сахаром вверх. Дальше по рецепту.

Или так — раскатайте несколько довольно больших кругов. Их можно вырезать тарелкой. Разделите круг на треугольники от середины. Треугольники сверните в ракушку . начиная с острого конца.

Читать так же:  Морковный бисквит

Если у вас есть формочки для печенья — воспользуйтесь ими. Еще интереснее положить вырезанную звездочку, елочку, зайчика или цветок на вырезанный кружок. Если очень хочется окрасить фигурку, то лучше воспользоваться природными красителями. Сок шпината или другой зелени — зеленый, свекольный сок — красный, морковный — оранжевый, шоколадная помадка — коричневый, взбитые сливки или белок — белый. Ну и изюмные глазки — ротик, если нужно.

Очень симпатично получается, если тесто просто свернуть в рулетик, нарезать на кружочки по сантиметру — два. Каждый кружок обмакните в сахар — и на противень.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button