Блинный торт с творожно-маковой начинкой
Список продуктов
Блинчики:
1 яйцо, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, сливочное масло.
Творожная начинка:
250 г рикотты, цедра 1/2 лимона, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, пакетик ванилина.
Маковая начинка:
8 ст.л. мака, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла.
Способ приготовления
Блинчики: Взбить миксером яйцо, сахар и щепотку соли.
Не выключая миксер, тонкой струйкой влить молоко, постепенно ввести муку.
Сковороду смазать сливочным маслом и выпечь блинчики.
Творожная начинка: Яйцо взбить венчиком. Добавить рикотту, сахар, ванилин, лимонную цедру и хорошо перемешать. Маковая начинка: Залить мак кипятком. Поставить на слабый огонь и варить 15 минут. Добавить сливочное масло и варить до испарения жидкости. Снять с огня, добавить сахар, перемешать.
Сборка пирога: В разъёмную форму уложить блинчик, сверху выложить творожную начинку…
сверху 2-й блинчик,тонким слоем намазать творожную начинку и выложить мак.
Слои повторить.
Последний слой:Соединить оставшиеся начинки и нанести на последний блинчик.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут.