Чизкейк с тыквой
Список продуктов
Мука 1,5 стакана, масло сливочное 100 грамм, масло растительное 4 столовых ложки,
соль 0,5 чайных ложки.
Для начинки:
Сыр филадельфия 225 грамм, сахар 100 грамм, тыква (мякоть) 500 грамм, яйцо 3 штуки,
сахар коричневый 50 грамм, мед 2 столовых ложки, корицы молотая 1 чайная ложка,
имбирь молотый 0,5 чайных ложки, орех мускатный 0,5 чайных ложки, сливки жирные 0,5 стакана, ваниль (экстракт) 1 чайная ложка.
Способ приготовления
1.Масло нарежьте кусочками.
2.Приготовьте тесто. Смешайте муку с солью, добавьте сливочное и растительное масло, порубите ножом в крошку или измельчите блендером.
3.Добавьте 4 ст. л. ледяной воды, замесите тесто и сформуйте шар, заверните в пленку и поставьте на 30 минут (или на ночь) в холодильник.
4.Охлажденое тесто раскатайте в круглый пласт на посыпанной мукой поверхности. Выложите в смазанную маслом круглую форму для выпекания, распределите тесто руками по форме. Снова поставьте в холодильник на 30 минут.
5.Разогрейте духовку до 170°С. Тесто проколите вилкой, накройте фольгой, насыпьте сверху сушеную фасоль. Выпекайте основу пирога 15–20 минут. Затем удалите фольгу с фасолью, выпекайте еще 5–8 минут до золотистого цвета. Выньте основу пирога из духовки.
6.Приготовьте начинку. Тыкву натрите, потушите с 0,5 стакана воды, разомните в пюре. Соедините мягкий сыр и весь сахар, взбейте миксером. Добавьте тыквенное пюре, все приправы, соль, перемешайте. Выложите в массу яйца, сливки, мед, взбейте миксером до однородного состояния.
7.Распределите начинку на теплой основе пирога. Выпекайте 40–45 минут в духовке, нагретой до 200°С . Остудите готовый пирог на решетке. Затем накройте фольгой и поставьте в холодильник на 6 часов. Подавайте тыквенный чизкейк холодным.