Десерт

Абрикосовый тарт

Абрикосовый тарт

Список продуктов

Тесто:

100 гр. сливочного масла

Щепотка соли

1 яйцо

250 гр. муки

1-2 ст. ложки ледяной воды

Для начинки

10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками)

1 ст. ложка меда

3 ст. ложки сахара.

Способ приготовления

1. Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.

2. Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.

3. Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета.

4. Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.

Читать так же:  Шоколадный ролл с малиновым ризотто и ароматом розмарина

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button