Десерт

Малиновые макаронс

Малиновые макаронс

Список продуктов

Мука — 40 грамм

Миндаль молотый — 50 грамм

Яйцо крупное (белок) — 2 штуки

Сахар (пудра) — 100 грамм

Эссенция минальная — по вкусу

Краситель пищевой розовый — щепотка

Для крема:

Масло сливочное размягченное — 50 грамм

Сахар (пудра) — 100 грамм

Варенье малиновое — 0,75 столовых ложки

Способ приготовления

1.Нагрейте духовку до 180 градусов, два больших противня застелите кондитерским пергаментом. Молотый миндаль насыпьте в миску, сверху просейте муку.

2.В большой миске взбейте миксером яичные белки, сверху просейте сахарную пудру и снова взбейте в очень густую крепкую пену – около 5 минут (пена должна быть достаточно крепкой, чтобы держать в течение нескольких секунд след от насадок миксера). Продолжая взбивать, добавьте миндальную эссенцию и розовый краситель до получения желаемого оттенка. Перемешивая пену большой металлической ложкой снизу вверх, добавьте смесь миндаля с мукой.

3.Наполните смесью кондитерский мешок с простой сантиметровой насадкой (либо отрежьте уголок у одноразового кондитерского мешка) и отсадите на подготовленные противни кружки диаметром 3 см на небольшом расстоянии друг от друга. Количество обязательно должно быть четным. Влажным пальцем разровняйте торчащие «хвостики».

4.Выпекайте пирожные в течение 9–11 минут, пока они не пропекутся сверху, затем достаньте из духовки и дайте остыть на противне. Остывшие пирожные отделите лопаткой.

5.Для крема: взбейте венчиком в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в бледную пышную пену, затем подмешайте малиновое варенье.

6.Склейте кремом половинки пирожных. Готово!

Примечания

Приготовьте заранее: Выполните первые 4 пункта рецепта за день до подачи, а перед подачей на стол приготовьте крем и соедините половинки «макаронс».

Читать так же:  Пудинг из авокадо, лайма и киви

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button