Выпечка

Новогодний рецепт:Запеченный лосось в тесте

Новогодний рецепт:Запеченный лосось в тесте

Список продуктов

Слоеное тесто 450 г., сливочное масло 100 г., свежий укроп 1 пучок, свежий базилик1 пучок, соль и молотый перец по вкусу, филе лосося 500 г., лимон1/2 шт., молоко или взбитый желток для смазывания.

Способ приготовления

Филе рыбы помыть и обсушить. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком.

Зелень помыть и измельчить. Натереть цедру лимона на средней терке. Смешать рубленую зелень и цедру с размягченным сливочным маслом. Посолить и хорошо перемешать.

Слоеное тесто разморозить, раскатать на пергаментной бумаге и смазать масляной смесью. В центр теста выложить рыбное филе.

Свернуть тесто плотным конвертом.

Положить рулет с рыбой на противень так, чтобы шов был снизу. Смазать тесто взбитым яичным желтком или молоком. Сделать несколько надрезов, чтобы выходил пар. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 минут.

Подавать готовое блюдо с овощным салатом.

Примечания

Время приготовления:60 мин, количество порций:6

Читать так же:  Морковный торт с сырным суфле и яблочной прослойкой

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button