Торт “Санчо-Панчо”
Рецептов торта “Санчо-Панчо” множество. Этот торт отличается от других тем, что его собирают его из кусочков бисквита, который может быть как белым так и шоколадным, и дополняют различными фруктами или ягодами и орехами. Крем как правило готовится из сметаны или сливок. Оформляется шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Как можно заметить, торт совершенно свободен для вашей фантазии. Но тем не менее остается одним из вкуснейших тортов. Предлагаю попробовать мой вариант этого простого торта.
Нам потребуется:
для бисквита:
- яйцо – 6 шт
- сахар – 1.5 ст
- мука – 1.5 ст
- соль – щепотка
- разрыхлитель
- какао – 3 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
для крема:
- сливки 25-38% – 500 мл
- сметана 20% – 400 г
- сахар или сахарная пудра – 150-200 г
для глазури:
- шоколад – 100 г
- сливочное масло – 70 г
- молоко – 1 ст.л.
кроме того:
- ананасы – 1 банка
- миндаль – 100 г
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены не менее 5 минут на высоких оборотах.
Добавить просеянную муку, щепотку соли и разрыхлитель. Теперь перемешивать ложкой или лопаткой движениями снизу вверх.
Разъемную форму застелить бумагой для выпечки. Вылить 23 теста.
В отдельной миске смешать растительное масло с какао.
Вылить получившуюся смесь в остатки теста. Вообще можно делать белое и шоколадное тесто отдельно. Белый бисквит замесить на 4 яйца, 1 ст. сахара и муки.
Шоколадное тесто вылить в любую форму. Из шоколадного бисквита будем резать кубики. Выпекать при температуре 180°С в течении 20-25 минут. Готовность проверить на “сухую спичку”
Займемся кремом. Сливки должны быть хорошо охлажденными. Начать взбивать с малых оборотов затем постепенно добавлять скорость взбивания.
Постепенно добавлять сахар. Должна получиться устойчивая пена. Главное не перебить сливки в масло.
Добавляем сметану. Взбивать теперь надо аккуратно на низких оборотах до однородной массы.
Получается вот такой очень густой крем. По вкусу – взбитые сливки.
Белый бисквит разрезать пополам.
Одну часть белого бисквита и шоколадный нарезать кубиками.
Миндальный орех разрезать на 2-3 части.
Основу торта выложить на блюдо и смазать кремом.
На крем выложить кусочки ананаса и орехи.
Смазываем кремом. Выкладываем кусочки бисквитов. Снова выкладываем ананасы и орехи. И так чередуем пока все не кончится, придавливая и придавая форму руками. Крема должно уйти не более половины.
Сверху смазываем остатками крема. Убираем в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Для глазури растопить масло и шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Добавить молоко и тщательно перемешать.
Сверху украсить торт глазурью.
Подавать порционными кусочками.