Ореховые шарики Филбертины
Филберт по-английски это фундук. То есть печенье так просто и называется — фундуковое.
Реклама шоколадных батончиков с лесным орехом совершенно права. Фундук полезен для мозга. Фундук очень «жирный». Но жир в нем правильный. Фундук поэтому хорош для профилактики атеросклероза, помогает при варикозе, камнях в почках, гипертонии.
Для того, чтобы приготовить ореховые шарики Фильбертины, вам понадобится:
мука — 190 г
фундук — 145 г
масло сливочное — 120 г
сахар — 100 г
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 0,5 ч. л.
кардамон — 0,5 ч. л.
экстракт ванили — 0,5 ч. л.
соль — щепотка
Как приготовить ореховые шарики Фильбертины:
1. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо и экстракт ванили.
2. Просейте муку. Добавьте в нее 1/3 часть орехов (молотых), кардамон, разрыхлитель, соль.
3. Медленно всыпьте мучную смесь в масло с яйцом. Размешивайте пока всыпаете.
4. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на час.
5. Делайте из теста шарики. Обваливайте их в молотых орехах.
6. Выпекайте при 170?С 15 мин. Филбертины можно месяц хранить.
Приятного аппетита!