Салат из мидий с креветками
Список продуктов
350 грамм крупных креветок
350 грамм очищенных мидий
100 грамм консервированной кукурузы
4 яйца
2 небольших огурца
1 средняя головка красного салатного лука
2 стакана сухого белого вина
100 грамм майонеза
Сок половины лимона
Душистый перец
Черный молотый перец
Лавровый лист
Соль.
Способ приготовления
1. В сковороду выливаем вино, добавляем лавровый лист, душистый перец, соль и доводим все до кипения. В кипящем вине обжариваем креветки с мидиями в течение двух-трех минут. Сковороду снимаем с огня, шумовкой достаем креветки с мидиями и, выложив их в глубокую тарелку, отставляем в сторону, чтобы остывали.
2. Сваренные вкрутую яйца мелко режим кубиками. Свежие огурчики очищаем от кожуры и нарезаем тоненькой соломкой. Лук режем мелкими кубиками.
3. Остывшие креветки очищаем от панцирей, соединяем с мидиями, яйцами, огурцами и луком. Добавляем десертную кукурузу, заправляем салат майонезом и лимонным соком, перчим и украшаем мелко рубленной зеленью.