Капустный салат с курицей
Такой замечательный овощ как капуста пользуется популярностью с давних времен. Ведь еще наши бабушки и дедушки украшали свои столы разнообразными вкуснейшими блюдами из белокочанной красавицы.
Даже со временем популярность капусты нисколько не уменьшилась, а, наоборот, — современная кулинария предлагает широчайший выбор различных чудесных кушаний из прекрасного овоща или с добавлением его. Однако стоит сказать, что помимо привычной всем белокочанной капусты, не стоит обделять вниманием и ее «родственниц»: цветную, брюссельскую, брокколи, савойскую и краснокочанную. Вкус всех этих овощей несколько отличается друг от друга, что позволяет кулинарам фантазировать и экспериментировать бесконечно. Помимо этого, все вышеперечисленные виды капусты несут в себе огромную пользу для человеческого организма, ведь в их составе можно увидеть множество полезных веществ и микроэлементов.
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить капустный салат с курицей. Сочетание 2-х видов капусты (белокочанной и краснокочанной), диетического куриного мяса, ароматного оливкового масла и пряных специй подарят вам и пользу, и наслаждение вкусом!
Чтобы приготовить капустный салат с курицей, вам понадобится:
отварное куриное мясо – 400-500 г
капуста белокочанная (нашинкованная) – 1 ст.
капуста краснокочанная (нашинкованная) – 1 ст.
морковь – 1 шт.
салат – 1 пучок
зеленый лук – 5 перышек
кинза – ? пучка
для заправки:
масло оливковое – 3 ст. л.
бальзамический уксус – 2 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
кунжут – 2 ст. л.
свежий имбирь
перец черный молотый
соль
Как приготовить капустный салат с курицей:
1. Отварное куриное мясо (грудку) нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь (крупную) почистить, вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (можно просто порезать тонкой соломкой).
3. Зеленый лук, кинзу и салатные листья промыть, обсушить. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки, лук и кинзу мелко порубить ножом.
4. Все подготовленные овощи и зелень выложить в большую миску, перемешать, слегка потереть ладонями (чтобы овощи пустили сок).
5. Приготовить заправку. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Небольшой кусочек имбиря очистить от кожуры и натереть на мелкую терку. В небольшой мисочке смешать чеснок, имбирь, оливковое масло, бальзамический уксус, кунжут, черный молотый перец и соль по вкусу.
6. Залить овощи приготовленной заправкой, перемешать и оставить для пропитки на 15-20 минут.
7. Через 20 минут добавить в миску с овощами отварную курятину, еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты и поставить салат в холодильник на 1 час. В принципе, капустный салат с курицей можно подать и сразу же после приготовления, однако, настоявшись, он станет еще вкуснее и ароматнее.
Капустный салат с курицей будет обладать еще более насыщенным вкусом, если добавить в него грибочки, консервированную кукурузу, твердый сыр, сладкий перец, измельченные грецкие орехи, сухарики из пшеничного хлеба. А для заправки можно использовать не только оливковое масло со специями, но и майонез (в таком случае салат получится более питательным и калорийным).
Также капустный салат можно приготовить не только с отварной курятиной, но и с обжаренной, запеченной или даже копченой. Выбор данного продукта полностью зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.
Капустный салат с курицей можно подать в большом салатнике или на порционных тарелочках, украшенных целыми салатными листьями.
Приятного вам аппетита!