Салат

Слоеный салат с курицей и сыром

Слоеный салат с курицей и сыром
Итак, представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт салата из курицы. Пикантный, сочный и сытный – подобный слоеный салат запросто подойдет и для праздничного стола, и для повседневного обеда или ужина!

И самое главное – готовится быстро и легко, да еще из всеми любимых продуктов! Идеальный вариант для закуски «за пять минут!».

Таким образом, для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

грудка куриная (филе) – 200 г
репчатый лук – 100 г
морковь – 150 г
твердый сыр – 100 г
майонез – 150-200 г
растительное (оливковое) масло
для маринада:
растительное масло – 2 ст.л.
мед – 1 ч.л.
столовый уксус – 1 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.

Как приготовить слоеный салат с курицей и сыром:

1. Для начала необходимо отварить куриное филе. Для этого хорошенько промоем мясо, нарежем его на средние куски, а затем отправим в кипящую, слегка подсоленную воду (варим мясо до его полной готовности, около 20-30 минут). Вынимаем грудку из кастрюли и остужаем ее. После этого нарезаем отваренное филе на мелкие кусочки (кубики).
2. Тем временем замаринуем нашу морковь. Для этого сначала очистим ее и натрем на крупной терке. Готовим маринад: смешиваем растительное масло с уксусом, добавляем мед и соль, все тщательно перемешиваем.
3. Заливаем получившимся маринадом морковь и отправляем ее в таком виде на полчаса в холодильник (можно дольше).
4. Далее очищаем репчатый лук, шинкуем его на полукольца. Слегка обжариваем лук на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла (немножко присаливаем, по желанию добавляем немного и молотого черного перца). Остужаем его.
5. Натираем сыр на крупной терке.
6. А теперь берем красивое (глубокое или плоское) блюдо и начинаем выкладывать наш салат такими слоями:

Читать так же:  Салат Цезарь с креветками и икрой

первый слой — половина куриного мяса,
второй слой — обжаренный лук,
третий слой – морковь (хорошенько отцеженная от маринада)
последний слой – тертый сыр.

7. А затем повторяем слои заново. При этом каждый слой (кроме лукового) смазываем небольшим слоем майонеза. Последний слой с сыром уже ничем не перемазываем. Отправляем салатик на несколько часов в холодильник для пропитки (не менее двух).

При подаче его можно украсить нарезанными яркими овощами или же зеленью!

Всем приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button