Салат

Салат с курицей, моцареллой и сухариками

Рецепт этого салата под названием “Мехико” я подсмотрела в меню в одной пиццерии. Только в его составе был зеленый горошек, который, на мой взгляд, было бы уместнее заменить кукурузой. Твердый сыр в моём варианте стал “моцареллой”, а куриные яйца – перепелинными. Ну и какой после этого “Мехико”? Это получился совершенно оригинальный салат с новым нежным чуть сладковатым вкусом. А хрустящие сухарики придают пикантность.

Нам потребуется:

  • куриная грудка – 1 шт
  • кукуруза – 1 банка
  • яйца перепелинные – 15 шт
  • моцарелла – 200 г
  • майонез – 200 г
  • батон – 1 шт
  • растительное масло – 50 мл

Сначала займемся сухариками. Для этого батон порежем на маленькие кубики. Сбрызнем растительным маслом, перетрясём и поставим в предварительно разогретую до 250°С духовку на 5 минут. Этого времени должно хватить для того чтобы на сухариках образовалась легкая румяная корочка. Затем духовку отключить и оставить в ней сухарики просушиться.

Перепелиные яйца сварить и разрезать пополам. Я думаю, перепелиные яйца вполне можно заменить на куриные.

Куриную грудку отварить, охладить и нарвать волокнами.

Сыр моцареллу порезать небольшими кубиками. Из кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Все хорошо перемешать.

При подаче на дно тарелки выложить лист салата, сверху салат, полить майонезом, а сверху положить сухарики.

Читать так же:  Салат из брокколи

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button