Салат с курицей, моцареллой и сухариками
Рецепт этого салата под названием “Мехико” я подсмотрела в меню в одной пиццерии. Только в его составе был зеленый горошек, который, на мой взгляд, было бы уместнее заменить кукурузой. Твердый сыр в моём варианте стал “моцареллой”, а куриные яйца – перепелинными. Ну и какой после этого “Мехико”? Это получился совершенно оригинальный салат с новым нежным чуть сладковатым вкусом. А хрустящие сухарики придают пикантность.
Нам потребуется:
- куриная грудка – 1 шт
- кукуруза – 1 банка
- яйца перепелинные – 15 шт
- моцарелла – 200 г
- майонез – 200 г
- батон – 1 шт
- растительное масло – 50 мл
Сначала займемся сухариками. Для этого батон порежем на маленькие кубики. Сбрызнем растительным маслом, перетрясём и поставим в предварительно разогретую до 250°С духовку на 5 минут. Этого времени должно хватить для того чтобы на сухариках образовалась легкая румяная корочка. Затем духовку отключить и оставить в ней сухарики просушиться.
Перепелиные яйца сварить и разрезать пополам. Я думаю, перепелиные яйца вполне можно заменить на куриные.
Куриную грудку отварить, охладить и нарвать волокнами.
Сыр моцареллу порезать небольшими кубиками. Из кукурузы слить жидкость и добавить в салат. Все хорошо перемешать.
При подаче на дно тарелки выложить лист салата, сверху салат, полить майонезом, а сверху положить сухарики.