Торт с апельсиновым джемом
В процессе подготовки к очередному празднику каждая хозяйка задумывается о традиционном десерте – торте. Кто-то займётся приготовлением угощения собственноручно, кто-то украсит стол лакомством из супермаркета. Однако, магазинные торты хоть и красивы, не всегда вкусны и качественны. Поэтому лучше запастись необходимыми продуктами и создать свой кулинарный шедевр. Например, испечь восхитительный торт с апельсиновым джемом.
Для того, чтобы приготовить торт с апельсиновым джемом, вам понадобится:
мука – 3 ст.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
соль – ? ч. л.
масло сливочное – 9 ст. л.
сахар – 400 г
апельсиновая цедра – 1 ст. л.
сахар ванильный – 1 ст. л.
яичный белок – 4 шт.
молоко обезжиренное – 250 г
сок апельсиновый – 100 мл
джем апельсиновый – 350 г
сметана – 50 г
сливки нежирные – 300 г
масло подсолнечное
Как приготовить торт с апельсиновым джемом:
1. Духовку разогреть до температуры 175 градусов.
2. Форму для выпекания диаметром 22-23 см смазать подсолнечным маслом.
3. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать.
4. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в течение 2 минут до получения пышной массы. Продолжая взбивать, постепенно всыпать 350 г сахара. Добавить апельсиновую цедру и ванильный сахар – взбить. Добавить яичные белки и ещё раз взбить.
5. Молоко смешать со сливками.
6. Помешивая масляную массу, поочерёдно всыпать мучную смесь и влить молоко со сливками. Тщательно перемешать тесто до однородной массы.
7. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать корж при температуре 175 градусов в течение 25 минут. При необходимости проверить готовность коржа зубочисткой.
8. По окончании выпекания оставить корж на 20 минут в форме. Затем выложить корж на полотенце и дать остыть окончательно.
9. В апельсиновый сок всыпать оставшиеся 50 г сахара. Размешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
10. Остывший корж разрезать вдоль на 2 пластины.
11. Полученные 2 коржа аккуратно полить апельсиновым соком.
12. На первый корж выложить 100 г апельсинового джема, равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть вторым коржом.
13. Оставшийся джем выложить на поверхность торта, разровнять.
14.Боковины торта обмазать взбитой сметаной.
15. Готовый торт накрыть и поставить в холодильник не мене чем на 2 часа.
При желании боковинки тортика, обмазанные сметаной, можно посыпать поджаренными измельчёнными грецкими орешками. Конечно, с приготовлением такой вкуснятины придётся немного повозиться. Но, поверьте, результат того стоит! Торт получается неимоверно нежным на вкус, ароматным и очень красивым. Такое угощение станет козырной картой вашего праздничного стола.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!