Выпечка

Быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди

Быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди
Быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди
просто тает во рту, настолько он нежный и воздушный. Приготовить его совсем не сложно, да и продукты все доступные.

Быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди готовится из следующих ингредиентов:
18 шт. удлиненного печенья Савоярди
300 мл молока
5 яичных желтков (если вместо куриных яиц брать перепелиные, то количество желтков увеличить не менее чем в два раза)
1 ч.ложка ванильного сахара в порошке
200 г сахара (для крема 150 г + 50 г для смазывания печенья)
желатин
300 мл 35%-ных сливок
1 ч. ложка сливочного масла

Время приготовления: 40 мин.

Быстрый торт из сливочного суфле с Савоярди готовится следующим образом:
1. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
2. Смешайте желтки со 150 г сахара и разотрите их добела.
3. Добавьте в молоко ваниль, доведите его до кипения и тонкой струйкой влейте в желтковую массу при постоянном помешивании. Поставьте на медленный огонь и варите, продолжая помешивать, пока крем не загустеет.
4. Добавьте разбухший желатин и продолжайте подогревать на медленном огне и помешивать, пока желатин не растворится. Следите, чтобы крем не загустел. Снимите с огня, остудите.
5. Сливки взбейте в густую пену, введите их в крем и размешайте.
6. Смешайте 50 г сахара с 10 мл кипятка, сбрызните этим сиропом печенье.
7. Смажьте разъемную форму маслом, по ее стенкам поставьте печенье вертикально, а затем аккуратно выложите в середину формы подготовленную массу. Будьте внимательны, чтобы печенье не упало, а сохранило форму заборчика.
8. Накройте форму тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
9. Верх торта можно по желанию посыпать корицей или сахарной пудрой, а можно украсить марципановыми цветами.

Читать так же:  Банановые кексы с овсяными хлопьями и шоколадом

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button