Десерт

Мороженое Маргарита

Мороженое «Маргарита&#187
Без преувеличения, очень оригинальный, освежающий и приводящий в тонус десерт! Нежнейшее мороженое с тонкой ноткой изысканного алкоголя делает этот десерт невероятно вкусным и элегантным. Настоящее лакомство для взрослых!

Нужно заметить, что такое угощение можно запросто готовить как в обычные жаркие будни, так и к любому торжественному поводу. Поверьте, ваши гости останутся в восторге!

Однако если же вы хотите приготовить подобный десерт и для детей, тогда вместо алкоголя используйте шоколадную крошку, цедру апельсина или орехи. Получается очень здорово!

Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого необычного десерта:

сливки (33%) — 375 мл
сгущенное молоко — 300 г
куриные яйца (только желтки) — 4 шт.
лайм — 2 шт.
текила — 90 мл
ликер Cointreau — 45 мл

Как приготовить мороженое «Маргарита»:

1. Итак, начнем приготовление десерта с того, что хорошенько промоем под проточной водой наши лаймы, затем обсушим их от лишней влаги. Теперь натираем их на мелкой терке и выдавливаем в какую-нибудь емкость сок.
2. Выливаем в небольшую кастрюльку сливки, ставим их на огонь и доводим до кипения (но, это очень важно, при этом не даем им закипеть!). Снимаем сливки с огня, пускай пока охлаждаются.
3. Мы тем временем отделяем белки от желтков. Нам же понадобятся только яичные желтки. Итак, хорошенько взбиваем желтки миксером, пока они не посветлеют (сначала на минимальной скорости, а потом постепенно увеличивая ее). После этого аккуратно смешиваем сливки с взбитыми желтками и переливаем получившуюся желтково-сливочную смесь в другую (чистую) кастрюльку, а затем снова отправляем ее на огонь.
4. Далее доводим содержимое до кипения, непрерывно помешивая (смесь должна немного загустеть при этом). Снимаем кастрюлю с огня и остужаем крем.
5. Теперь добавляем в слегка остывший крем сгущенное молоко, сок и цедру лаймов, а также текилу и ликер Cointreau. Все очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
6. После переливаем эту массу в удобный контейнер, обязательно накрываем его крышкой и отправляем в таком виде в холодильник (не менее чем на 6-8 часов, еще лучше – на ночь). Однако не забываем о том, что мороженое необходимо примерно каждый час перемешивать ложкой, разбивая льдинки, чтобы оно получилось в результате нежным и однородным (либо, что еще лучше, вы можете воспользоваться машинкой для приготовления мороженого).

Читать так же:  Белёвская пастила

Выкладываем готовое мороженое по креманкам или по красивым высоким бокалам. При желании десерт можно украсить дольками лайма или другими любимыми фруктами.

Всем приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button