Выпечка

Пирожки с кокосом — каранджи

Пирожки с кокосом - каранджи
Пирожки с кокосом — каранджи
(другие названия — гуджия или пирикия) являются излюбленным десертом в Северной Индии, который часто готовят на праздники. Пирожки жарятся во фритюре, а начинку составляет свеженатертый или сухой кокос с сахаром, иногда также добавляются орехи. Порадуйте своих близких этим замечательным индийским лакомством, тем более что приготовить его не слишком сложно.

Пирожки с кокосом — каранджи готовятся из следующих ингредиентов:
для начинки
свеженатертый кокос – 1 и 1/4 чашки
финиковый сахар – 3/4 чашки
порошок кардамона – 1/2 ч. ложки
для теста:
мука – 3/4 чашки
манка – 2 ст. ложки
гхи (специальным образом растопленное сливочное масло) – 1 ч. ложка
молоко комнатной температуры — от 1/2 до 3/4 чашки
растительное масло для жарки во фритюре

Пирожки с кокосом — каранджи готовятся следующим образом:
1. Тёртый кокос и финиковый сахар перемешать в сковороде и обжарить на среднем огне около 5 минут при постоянном помешивании. Добавить порошок кардамона и размешать. Смесь должна быть густой и не растекаться.
2. В миске смешать муку и манку. Разогретое гхи влить в миску с мукой и хорошо размешать. Подождать пару минут, добавить молоко и замесить тесто. Закрыть крышкой и отставить на 15 мин., затем сбрызнуть тесто молоком и хорошо вымешать.
3. Разделить тесто на небольшие шарики, каждый шарик раскатать в небольшую лепёшку, выложить на ее середину 1 чайную ложку начинки, сложить лепёшку пополам, слегка смочить ее края молоком и защипнуть.
4. Готовые пирожки выложите на блюдо и прикрыть слегка влажным полотенцем, чтобы они не сохли.
5. Налить в сковороду достаточно растительного масла для фритюра (пирожок должен полностью покрываться маслом) и обжарить пирожки до золотистого цвета.

Читать так же:  Пирог с глазированной клубникой

Пирожки с кокосом – каранджи могут иметь различную начинку. Предлагаем вам два варианта.

Для 1-го варианта начинки понадобятся следующие ингредиенты:
сухие кокосовые хлопья – 1 чашка
сахарная пудра – 1 чашка
мускатный орех – 1 щепотка
порошок имбиря – 1 щепотка
кардамон – 4 шт.
мука – 2 ч. ложки
мак – 2 ч. ложки
измельченные сухофрукты – 2 ст. ложки

1-й вариант начинки готовится так:
1. Кокосовые хлопья и мак обжарить по отдельности.
2. Разогреть в сковороде гхи (топленое масло) и обжарить на нем муку.
3. Соединить все ингредиенты для начинки и перемолоть их в блендере до однородной массы.

Для 2-го варианта начинки понадобятся следующие ингредиенты:
тертый кокос или кокосовые хлопья – 1 чашка
молоко – 1 и 1/2 чашки
порошок кардамона – 1/2 ч. ложки
сахар – 3 и 1/4 чашки
измельчённые миндальные орехи, изюм

2-й вариант начинки готовится так:
Все ингредиенты перемешать в сковороде и готовить, постоянно перемешивая, пока вся жидкость не испарится.

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button