Салат

Салат из капусты с колбасой

Салат из капусты с колбасой
Думаю, не у меня одной бывает так, что при ревизии холодильника в нем обнаруживается небольшой кусочек копченой колбаски, которому сразу же хочется найти применение… Конечно, самый простой выход – приготовить бутерброды (лучше всего – горячие!) или аппетитную пиццу. Однако бывают такие дни, когда ни того, ни другого абсолютно не хочется… Как же быть? Хранить колбасу неделями, естественно, нельзя, а выкидывать замечательный продукт жалко… Могу подсказать вам отличное решение – приготовьте салат из капусты с колбасой! Вкус этого блюда приведет вас в восторг и, уверена, вы станете готовить его очень часто!

Чтобы приготовить салат из капусты с колбасой, вам понадобится:

пекинская капуста – 250 г
колбаса полукопченая – 150 г
зеленый лук – 50 г
майонез – 200 г
свежий укроп

Как приготовить салат из капусты с колбасой:

1. Пекинскую капусту мелко тонко нашинковать и переложить в миску.
2. Кусочек полукопченой колбасы очистить от оболочки и нарезать тонкой соломкой. Переложить колбасу в миску с нашинкованной пекинской капустой.
3. Зеленый лук и свежий укроп хорошенько промыть под проточной водой, встряхнуть, чтобы удалить излишки жидкости, после чего мелко порубить ножом и пересыпать в миску с капустой и колбасой. Несколько веточек укропа оставить для украшения.
4. Заправить салат майонезом, тщательно перемешать все ингредиенты.
5. Готовое кушанье переложить в салатник, украсить веточками свежего укропа и подать на стол.

Для приготовления салата по данному рецепту можно использовать не только пекинскую, но и более привычную для нас белокочанную капусту. С учетом того, что обычная капуста более жесткая, предварительной обработке данного продукта следует уделить чуть больше времени. Кочан нужно очистить от верхних листьев, кочерыжку и крупные ребра удалить. Нарезать капусту тонкой соломкой, немного посолить и слегка помять руками. Когда капуста выделит сок, добавить все остальные ингредиенты и заправить салат майонезом. Не менее вкусным получается такой салатик и с добавлением краснокочанной капусточки. Для того, чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, рекомендую добавить в салат консервированную кукурузу или зеленый горошек. Полукопченую колбасу можно заменить просто копченой.

Читать так же:  Салат с фасолью и кукурузой

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button