Итальянское печенье с кедровыми орешками
Итальянские кондитеры берегут секреты своих блюд. Однако некоторые рецепты стали доступны и нам. Предлагаем вкусный рецепт печенья с кедровыми орешками.
Для печенья с кедровыми орешками потребуется:
2 яйца;
0,75 стакана сахарной пудры;
мелко натертая кожица 1 лимона;
1 стакан просеянной пшеничной муки;
0,5 стакана кедровых орешков;
0,25 стакана сахарной пудры.
Порядок приготовления печенья с кедровыми орешками:
Положите в миску яйца, сахарную пудру и натертую кожуру лимона, поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте веничком до загустения.
Сняв миску, продолжайте взбивать, пока смесь не охладится и не будет держать следы веничка 5 секунд. Очень осторожно всыпьте муку и размешайте. Чайной ложкой разложите смесь на смазанный и покрытый бумагой противень, оставляя пространства между печеньями. Украсьте кедровыми орешками.
Выпекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Просейте ровным слоем сахарную пудру на печенья, затем запекайте в духовке 15-20 минут до коричневатого цвета. Оставьте остывать на противне.