Выпечка

Шоколадно-ореховый рулет с творогом

В рецепте этого рулета меня привлек способ приготовления. Никогда еще не готовила бисквитный рулет сразу вместе с начинкой. Ну и пару штрихов от себя – получился oбалденно вкусный и нежный рулет. И еще один рецепт с творогом в копилку.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйца – 4 шт
  • сахар – 50г
  • грецкие орехи – 100 г
  • какао – 2 ст.л. с горкой
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • мука – 4 ст.л. с горкой
  • ванилин – щепотка
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для начинки:

  • творог – 500 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт
  • сметана или сливки – 2 ст.л.

Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцом.

Добавляем сметану или сливки, так чтобы масса получилась мягкой. Отставляем в сторону и занимаемся тестом.

Грецкие орехи я прокрутила в процессоре. Раньше, когда его у меня не было, орехи я раскатывала скалкой. Можно измельчить ножом.

Орехи смешиваем с сахаром и желтками.

Белки отдельно взбиваем в крутую пену.

Добавляем какао, растительное масло и ванилин.

Добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем взбитые белки. Должно получиться жидкое воздушное тесто.

Противень (размер 38*30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем творожную начинку.

Начинку разравниваем, но не до бортиков.

Сверху выливаем бисквитное шоколадное тесто.

Аккуратно разравниваем тесто по начинке, так, чтобы оно затекло за края начинки. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Готовый и еще горячий бисквит перекладываем на чистое полотенце начинкой вверх. Аккуратно снимаем бумагу.

Быстро сворачиваем пласт в  плотный рулет, помогая полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Охлажденный рулет режем порционными кусочками.

Читать так же:  Торт “Муравейник”

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button