Шоколадно-ореховый рулет с творогом
В рецепте этого рулета меня привлек способ приготовления. Никогда еще не готовила бисквитный рулет сразу вместе с начинкой. Ну и пару штрихов от себя – получился oбалденно вкусный и нежный рулет. И еще один рецепт с творогом в копилку.
Нам потребуется:
для бисквита:
- яйца – 4 шт
- сахар – 50г
- грецкие орехи – 100 г
- какао – 2 ст.л. с горкой
- растительное масло – 2 ст.л.
- мука – 4 ст.л. с горкой
- ванилин – щепотка
- разрыхлитель – 1 ч.л.
для начинки:
- творог – 500 г
- сахар – 100 г
- яйцо – 1 шт
- сметана или сливки – 2 ст.л.
Готовим творожную начинку. Смешиваем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем сметану или сливки, так чтобы масса получилась мягкой. Отставляем в сторону и занимаемся тестом.
Грецкие орехи я прокрутила в процессоре. Раньше, когда его у меня не было, орехи я раскатывала скалкой. Можно измельчить ножом.
Орехи смешиваем с сахаром и желтками.
Белки отдельно взбиваем в крутую пену.
Добавляем какао, растительное масло и ванилин.
Добавляем муку и разрыхлитель. Затем вмешиваем взбитые белки. Должно получиться жидкое воздушное тесто.
Противень (размер 38*30 см) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем творожную начинку.
Начинку разравниваем, но не до бортиков.
Сверху выливаем бисквитное шоколадное тесто.
Аккуратно разравниваем тесто по начинке, так, чтобы оно затекло за края начинки. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Готовый и еще горячий бисквит перекладываем на чистое полотенце начинкой вверх. Аккуратно снимаем бумагу.
Быстро сворачиваем пласт в плотный рулет, помогая полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Охлажденный рулет режем порционными кусочками.