Салат

Шопский салат

Шопский салат

Список продуктов

Помидоры 1 кг., огурцы 500 гр., болгарский перец 2 шт., лук репчатый 1 шт.,

брынза (желательно белой болгарской) 200 гр. оливковое масло 4 ст. л., уксус (лучше винный) 1 ст. л., зелени петрушки 1 пучок, маслины (без косточек), соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Для того чтобы приготовить вкусный шопский салат необходимо в самом начале подготовить все необходимые ингридиенты. Берем одну репчатую луковицу, очищаем ее от шелухи, моем, разрезаем напополам и режем тоненькими полукольцами.

Два сладких красных болгарских перца, хорошенечко вымываем, очищаем от зерен и плодоножек, а затем нарезаем небольшими длинными кусочками. Нарезанный перец добавляем к луку.

2. Пятьсот граммов свежих огурцов, приблизительно шесть штучек, моем, разрезаем каждый из них вдоль на четыре части, а затем поперек, чтобы получились кубики среднего размера. Затем берем один килограмм спелых красных помидоров (около восьми штук), моем их, просушиваем при помощи кухонного полотенца и нарезаем примерно такими же по размеру кубиками, как и огурцы.

3. Следующим этапом возьмем емкость для салатов выложим все подготовленные компоненты, приправим их солью и черным болгарским перцем по вкусу. После чего заправим салат четырьмя столовыми ложками оливкового масла (желательно холодного отжима) и одной столовой ложкой винного уксуса и хорошенечко все перемешаем.

4. В самом конце берем двести граммов белой болгарской брынзы и натираем ее на крупную терку. Готовый салат раскладываем по тарелкам, каждую порцию посыпаем натертой брынзой, измельченной петрушкой и целыми маслинками.

Это блюдо очень вкусное и изысканное. Вы можете порадовать им своих близких людей. Простое в приготовлении и не занимает много вашего времени.

Читать так же:  Салат «Полянка»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button