Салат с фунчозой и овощами
С фунчозой я познакомилась совсем недавно. Но она заняла устойчивое место в нашем рационе любимых продуктов. Я уже делала салат из фунчозы с добавлением отварной курицы и салат с говядиной. Теперь предлагаю вегетарианский вариант, который надеюсь понравится многим и не только веганам. Очень легкий салатик в восточном стиле.
Нам потребуется:
- фунчоза (рисовая или стеклянная лапша) – половина пачки
- пекинская капуста – 10 листьев
- морковь – 1 шт
- огурец – 1 шт среднего размера
- болгарский перец – 1 шт
- растительное масло – примерно 100 мл
- уксусная эссенция – 1/2 ч.л. или сок половины лимона или 50 мл яблочного уксуса
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль
- сахар – 1/2 ч.л.
- красный перец – 1/3 ч.л.
- кориандр молотый – 1/3 ч.л.
Сначала займемся морковкой. Морковь моем, чистим и трем на специальной терке для корейской морковки. Так как морковка у нас пойдет в общий салат и будет настаиваться совсем недолго – не стесняемся применять специи. Наливаем всё количество уксуса и масла, высыпаем всё количество специй и оставляем в сторонке. Или покупаем готовую корейскую морковку.
Фунчозу заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Затем промываем холодной кипяченой водой. Для салата готовую фунчозу лучше всего порезать. Я делаю это кухонными ножницами держа лапшу навесу.
У пекинской капусты отделаем 10 листьев и режем тонкой соломкой.
Свежий огурец режем тонкими пластиками а затем – тонкой соломкой.
У болгарского перца удаляем плодоножку, тщательно убираем семена и режем тонкими кусочками.
В большой миске смешиваем все продукты. Добавляем давленный чеснок. Если нужно добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Готовый салат можно хранить в холодильнике до 3-х дней, если конечно простоит.