Салат

Салат с фунчозой и овощами

С фунчозой я познакомилась совсем недавно. Но она заняла устойчивое место в нашем рационе любимых продуктов. Я уже делала салат из фунчозы с добавлением отварной курицы и салат с говядиной. Теперь предлагаю вегетарианский вариант, который надеюсь понравится многим и не только веганам. Очень легкий салатик в восточном стиле.

Нам потребуется:

  • фунчоза (рисовая или стеклянная лапша)  – половина пачки
  • пекинская капуста – 10 листьев
  • морковь – 1 шт
  • огурец – 1 шт среднего размера
  • болгарский перец – 1 шт
  • растительное масло – примерно 100 мл
  • уксусная эссенция – 1/2 ч.л. или сок половины лимона или 50 мл яблочного уксуса
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • красный перец – 1/3 ч.л.
  • кориандр молотый – 1/3 ч.л.

Сначала займемся морковкой. Морковь моем, чистим и трем на специальной терке для корейской морковки. Так как морковка у нас пойдет в общий салат и будет настаиваться совсем недолго –  не стесняемся применять специи. Наливаем всё количество уксуса и масла, высыпаем  всё количество специй и оставляем в сторонке. Или покупаем готовую корейскую морковку.

Фунчозу заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Затем промываем холодной кипяченой водой. Для салата готовую фунчозу лучше всего порезать. Я делаю это кухонными ножницами держа лапшу навесу.

У пекинской капусты отделаем 10 листьев и режем тонкой соломкой.

Свежий огурец режем тонкими пластиками а затем – тонкой соломкой.

У болгарского перца удаляем плодоножку, тщательно убираем семена и режем тонкими кусочками.

В большой миске смешиваем все продукты. Добавляем давленный чеснок. Если нужно добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Готовый салат можно хранить в холодильнике до 3-х дней, если конечно простоит.

Читать так же:  Салат «Гранатовый браслет»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button