Диетический салат с тунцом
Диетический салат с тунцом и грейпфрутом – это прекрасный способ убить сразу двух зайцев: во-первых, вкусно покушать, а во-вторых, похудеть, потому как калорий в нем минимум. Необычное и пикантное сочетание нежирной рыбы с одним из признанных продуктов для похудения позволит вам лакомиться этим пикантным салатом с чистой совестью.
Чтобы приготовить диетический салат с тунцом и грейпфрутом, понадобятся следующие ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
листья салата
половина головки красного лука
1 огурец
1 грейпфрут
для заправки:
2 ст. ложки жидкого меда
3 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка готовой горчицы
3 ст. ложки растительного масла
черный молотый перец
Диетический салат с тунцом готовится так:
1. Порвите листья салата, перемешайте с тунцом и выложите в салатник.
2. Очистите грейпфрут от кожицы, удалите пленку, вырежьте дольки острым ножиком, разрежьте каждую дольку на тонкие пластинки и выложите в салатник.
3. Огурец нарежьте тонко, лук – тонкими кольцами и также выложите в салатник.
4. Для заправки смешайте мед, соевый соус, готовую горчицу, растительное масло и сок от грейпфрута, который остался после вырезания мякоти.
5. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!