Салат из брокколи
Список продуктов
Капуста брокколи 300-400 г., чеснок 1 зубчик, соль, майонез 2 столовые ложки, йогурт 4 столовые ложки, грецкие орехи по вкусу.
Способ приготовления
Берем капусту брокколи. У нас была свежая, но можно изамороженную. Моем, Обрезаем веточки брокколи, Кладем их в пароварку.Ставим готовится на пару минут 10-15. Главное чтобы капуста не стала мягкой. В это время нарезаем мелко чеснок.
Можно добавить и больше зубчиков, если вы любите по-острее. Как только приготовится брокколи, ставим ее остывать. Остывшую капусту выкладываем в глубокую тарелку. Заправляем диетическим несладким йогуртом. Добавляем нарезанный чеснок. Можно добавить измельченных грецких орехов. Но это на любителя. Теперь майонез, желательно тоже диетический. Перемешиваем.
По вкусу солим и все перемешиваем. Выкладываем в красивый салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!