Хлебная запеканка с черникой
Список продуктов
Белый хлеб, нарезанный кубиками 1 батон, сливочный сыр 1 стакан, черника 2 стакана, взбитые вилкой яйца 8 шт., молоко 1 1/2 стакана, растопленное сливочное масло 1/4 стакана, мед или кленовый сироп 1/4 стакана.
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать квадратную форму для выпечки со стороной 20 см.
2. Поместить половину кубиков хлеба в форму. Сверху равномерно распределить сыр и половину черники. Выложить еще один слой хлеба и черники.
3. Смешать яйца, молоко, кленовый сироп и сливочное масло в большой миске и залить этой смесью хлеб.
4. Выпекать около 1 часа. Накрыть алюминиевой фольгой, если запеканка начнет слишком рано подрумяниваться.
5. Дать постоять 10 минут перед подачей на стол. Разрезать на квадраты и подавать.
Примечания
Если ты планируешь использовать для приготовления хлебной запеканки замороженные ягоды, их нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость.