Салат

Баварский салат из квашеной капусты

Баварский салат из квашеной капусты
Пришла осень, урожай собран, и мы можем насытить свой организм  витаминами, минералами и другими полезными веществами, содержащимися в овощах. Да и хочется побаловать себя и своих родных эдакой интересной вкусностью – салатами, к примеру.

Кстати, известно ли вам, что придумали эти самые салаты римляне еще до нашей эры? Так, в те времена эпохи изобилия, когда знать постоянно устраивала шикарный «пир на весь мир», подавали блюда из овощей и трав, которые были политы медом, присыпаны солью с уксусом. Слово «salato» и означало «блюдо с заправкой».

В дальнейшем активней всего салаты готовились во Франции. Так, в 17-м веке экспериментировали уже не с одними овощами, а и с корнеплодами. К нежным салатам подбирали подходящие заправки (вино, уксус, сок лимона, оливковое масло, новация в то время – душистые травы (измельченные) и пряности).

До 19-го века салаты готовились только из свежих трав, овощей, корнеплодов и фруктов. И лишь в 19-м веке появляются первые мясные составляющие, овощи (отварные) и корнеплоды, а также квашеные, соленые и другие продукты.

Вот как раз такой салат мы сегодня и приготовим. Предлагаю рецепт салата баварского из квашеной капусты. Пальчики оближешь, такая вкуснотища!

Чтобы приготовить баварский салат из квашеной капусты, вам понадобится:

квашеная капуста – 0,5 кг
мясной бульон – 125 г
лист лавровый – 2 шт.
тимьян – 4 веточки
грудинка (постная) – 125 г
луковица – 2 шт.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
семена тмина (молотые) – щепотка
зелень петрушки (рублена) – 1 ст.л.
сахар, соль, перец – по вкусу

Как приготовить баварский салат из квашеной капусты:

1. Капусту промыть и нашинковать.
2. Бульон поставить на огонь и довести до кипения.
3. Капусту залить бульоном (кипящим), добавить тимьян и лавровый лист, закрыть крышкой и протушить примерно 25 минут.
4. Снять крышку и дать жидкости выпариться. Удалить лавровый лист и тимьян.
5. Грудинку промыть и нарезать кубиками (средних размеров).
6. Обжарить грудинку на сковороде с подсолнечным маслом.
7. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
8. К грудинке добавить лук и тоже обжарить.
9. В сковороду отправить капусту, посолить, поперчить и приправить тмином с сахаром. Хорошенько перемешать.
10. Остудить и посыпать измельченной зеленью. Салат подавать к ребрышкам или свиным ножкам.

Читать так же:  Салат Капрезе

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button