Салат
Салат “Гавайский”
Салат “Гавайский” на нашем праздничном столе всегда самый желанный. Он настолько легкий и нежный, что можно увлечься и, не заметив, съесть всю тарелку салата. Сочетание курицы с ананасами, пожалуй, самое удачное.
Нам потребуется:
- Курица – 2 окорочка или грудки, масса в чистом виде должна быть примерно 500 г
- ананас консервированный – 1 банка
- кукуруза – 1 банка
- огурец – 2 шт или 400 г
- сыр – 200 г
- майонез
- зелень
Курицу отварить, охладить, отделить кости и шкуру. Мясо порезать кубиком.
Колечки консервированного ананаса порезать на небольшие дольки.
Огурец порезать тонкой соломкой. Зеленая соломка огурца очень красиво смотрится в салате.
Сыр потереть на мелкой терке. Половину положить в салать, а другую половину оставить для украшения.
Из консервированной кукурузы слить жидкость. Все порезанные ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатник.
Украсить колокольчиками из огурца и свежей зеленью.