Баклажаны по-китайски
Список продуктов
2 средних баклажана, — масло для глубокого жаренья, — 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать, 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать, 1 ст.л. натертого корня имбиря, 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами (по желанию).
Соус:
4 ст.л. соевого соуса, — 2,5 ст.л. коричневого сахара, 6 ст.л. бальзамического уксуса,3 ст.л. воды, соль, перец черный и 4-5 ч.л. оливкового масла.
Способ приготовления
У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половину – на ломтики-брусочки. Пересыпать солью и дать постоять минут 30, затем промыть и обсушить.
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
Выложить баклажаны в блюдо и в холодильник минут на 40.