Салат из кальмаров в сырной корзинке
Список продуктов
Пармезан100 г., листья салата1 пучок, тушка кальмара1 шт., огурец1 шт., помидор1 шт.,
зеленый лук1 пучок, майонез 1 ст.л., соль, молотый перец по вкусу, ломтики лимона для украшения, маслины для украшения.
Способ приготовления
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами.
Огурец и помидор помыть. Огурец нарезать тонкими брусочками, помидор – мелкими кубиками.
Смешать порезанную полукольцами тушку кальмара с измельченными овощами, добавить нашинкованный зеленый лук. Заправить смесь майонезом, добавить соль и перец. Выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и маслинами.
Листья салата промыть и порвать руками на кусочки. Натереть на крупной терке пармезан. Высыпать его равномерно на сухую сковороду.
Поставить сковороду с сыром на слабый огонь. Когда сыр подтает, полученный блин снять и поместить на перевернутый вверх дном стакан, придать сыру форму корзинки. Наполнить ее зеленым салатом и поместить в центр блюда с овощной смесью. Можно также наполнить корзинку приготовленным салатом из кальмаров.