Салат латук с грудкой индейки
Список продуктов
400 г. филе грудки индейки, 200 г. фенхеля, 200 г. сельдерея (стебель), 300 г. салата латук,300 г. помидоров,1 початок отварной кукурузы, 80 мл. оливкового масла, 1 лимон (сок), 10 г. морской соли, 2 г. молотого черного перца.
Способ приготовления
1. Филе грудки индейки отварить до готовности при низкой температуре (72°С). Охладить. Затем нарезать на слайсере тонкими пластинами;
2. Фенхель, сельдерей и салат латук очистить и порезать;
3. У помидоров удалить плодоножку, затем поделить их на дольки;
4. Сделать заправку: зерна кукурузы срезать с початка, порубить ножом, добавить оливковое масло, сок лимона, соль, черный молотый перец. Соединить листья салата, сельдерей, пластинки фенхеля, дольки помидора, нарезанное пластинками филе грудки индейки. Заправить все заправкой;
5.Перемешать и выложить на тарелку.