Салат

Теплый печеночный салат

Теплый печеночный салат
Теплый салат очень похож на второе блюдо. Правда, его нельзя разогреть на следующий день. Зато все свежее, вкусное, теплое.

Рецептов теплых салатов очень много. В них кладут утку, курицу, лосося, тунца, креветки, печень, даже сосиски – гриль. Это только белковые составляющие. Овощные-фруктовые это каперсы, фенхель, шалот, корнишоны, малина, слегка обжаренные апельсины, манго, виноград и тыква, грибы, помидоры и лук-порей, капуста, свекла и фасоль.

Как вам, например, сочетание обжаренной куриной грудки, малины, манго и обжаренного апельсина? А заправляют этот теплый салат теплым же оливковым маслом, смешанным с бальзамическим уксусом.

Один из самых популярных теплых салатов – вареная мелкая молодая картошка с укропом, хреном, кресс-салатом и беконом.

В этот рецепт входит куриная печень. Печень врачи считают одним из самых полезных продуктов и рекомендуют есть хотя бы 1 раз в неделю. Самой полезной считается печень трески, минтая, налима. Вспомните рыбий жир. Но и куриная печень очень полезна. В ней много фолиевой кислоты, известной также как В9. Фолиевая кислота необходима, когда организму требуется быстрый рост или замена клеток. Ее всегда недостаточно в организме Окружающая среда нас сильно подводит.

А потому – теплый салат с куриной печенью!

Для того чтобы приготовить теплый печеночный салат, вам понадобится:

печень куриная – 300 г
перец болгарский – 2 шт.
лук красный (не такой острый, как белый) – 0,5 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
уксус винный – 1 ч. л.
соль, перец (смесь), петрушка – по вкусу

Как приготовить теплый печеночный салат:

1. Порезанный лук сбрызните уксусом, потом залейте кипятком. Воду слейте и залейте другую, очень холодную. Горечь уйдет, а лук останется хрустящим.
2. Печень промойте холодной водой, залейте горячей, обсушите кухонным бумажным полотенцем, обжарьте в растительном масле по 1 мин с каждой стороны, налейте воды на палец и потушите 10 мин.
3. Перец запеките в духовке при 200 °С в течение 30 мин. или обжарьте на сковородке со всех сторон. Снимите кожицу и крупно нарежьте перец.
4. Соедините печень, лук и перец. Теперь можно посолить, поперчить, добавить порезанную петрушку. Оливковое масло перед заправкой чуть подогрейте.

Читать так же:  Салат из ветчины и риса «Лозанна»

Приятного аппетита!

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button