Греческий салат с пастой
Список продуктов
120 г макаронных издений (“рожек” или “бабочек”), 1 огурец нарезанный крупными кубиками, ? стакана тонко нарезанного ялтинского лука, ? стакана спелых оливок без косточек нарезанных, ? стакана оливкового или растительного масла,
? стакана лимонного сока, 1 ст. л. свежего орегано, или 1 ч. л. измельченного сухого орегано, 1 ст. л. свежей мяты или ? ч. л. сухой мяты, ? ч. л. перца, листья салата (по желанию), 180 г охлажденного консервированного белого тунца,
120 г раскрошенного сыра фета, 6 помидоров черри, разрезаных пополам.
Способ приготовления
Отверите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, обсушите.
В большой миске смешайте приготовленные макароны, огурец, ялтинский лук и оливки.
Для приправы: в чистой сухой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, мяту и перец. Закройте банку крышкой и хорошо взболтайте. Полейте макаронную смесь соусом, слегка встряхните. Накройте и охлаждайте от 4 до 24 часов.
По желанию, разложите на каждой тарелке листья салата. Нарежьте рыбу ломтиками и выложите вместе с фетой поверх салата. Украсьте половинками помидоров черри.