Салат
Салат из пекинской капусты с помидором и колбасой
Пекинская капуста обладает рядом преимуществ в сравнении со своей сестрой – белокачаной капустой. Она намного сочнее и нежнее, может сравниться по вкусу и питательности с салатными листьями. Салаты из пекинской капусты получаются очень вкусными.
Нам потребуется:
- небольшой качан пекинской капусты или половина большого
- помидор – 1 шт
- полукопченая колбаса – 200 г
- соевый соус – 1 ст.л.
- растительное масло
- соль, перец черный, красный, паприка
Капустные листья отделить и порезать тонкой соломкой.
Капусту слегка посолить, посыпать паприкой и перцами. Добавить соевый соус и хорошо перемешать. Дать немного постоять.
Полукопченую колбасу порезать тонкой соломкой.
Помидоры порезать соломкой.
К капусте добавить помидоры и колбасу. Заправить растительным маслом.
Салат из пекинской капусты с колбасой и помидорами украсить свежей зеленью.