Салат

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Зайдя в супермаркет за продуктами и проходя мимо витрины с морскими деликатесами, замечаю небольшую баночку с настоящим крабовым мясом. Вспоминаю знаменитую фразу: “Вам попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы!”, которая была распространена когда-то, во времена правления Сталина. Но цена настоящего крабового мяса сейчас просто запредельная. Купить не позволяет встроенная жаба. Разворачиваюсь и иду к морозильной витрине с имитированными крабовыми палочками. Уж сильно полюбили мои дети эти палочки. Предлагаю очередной рецепт с крабовыми палочками, ведь постоянно готовить одинаковые салаты – скучно. Возможно, такой салат придется Вам по вкусу, как и нам.

Нам потребуется:

  • пекинская капуста – 1 небольшой вилок
  • крабовые палочки – 1 пач или 200 г
  • кукуруза консервированная – 1 б
  • лук красный – 1 шт
  • майонез – 200 г

Капусту разделить на отдельные листья и нарезать тонкими полосками.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.

В большую чашку выложить нарезанные продукты. С кукурузы слить жидкость. Заправить майонезом и перемешать.

Готовый салат выложить в салатник, украсить свежей зеленью.

Читать так же:  Салат с хурмой, куриным филе и сладким луком

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button