Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Зайдя в супермаркет за продуктами и проходя мимо витрины с морскими деликатесами, замечаю небольшую баночку с настоящим крабовым мясом. Вспоминаю знаменитую фразу: “Вам попробовать пора бы, как вкусны и нежны крабы!”, которая была распространена когда-то, во времена правления Сталина. Но цена настоящего крабового мяса сейчас просто запредельная. Купить не позволяет встроенная жаба. Разворачиваюсь и иду к морозильной витрине с имитированными крабовыми палочками. Уж сильно полюбили мои дети эти палочки. Предлагаю очередной рецепт с крабовыми палочками, ведь постоянно готовить одинаковые салаты – скучно. Возможно, такой салат придется Вам по вкусу, как и нам.
Нам потребуется:
- пекинская капуста – 1 небольшой вилок
- крабовые палочки – 1 пач или 200 г
- кукуруза консервированная – 1 б
- лук красный – 1 шт
- майонез – 200 г
Капусту разделить на отдельные листья и нарезать тонкими полосками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
В большую чашку выложить нарезанные продукты. С кукурузы слить жидкость. Заправить майонезом и перемешать.
Готовый салат выложить в салатник, украсить свежей зеленью.