Салат “Морской” с крабовыми палочками
В нашей стране сравнительно недавно появились в широкой продаже такие продукты как крабовые палочки и консервированная кукуруза. Однако эти продукты уже прижились на прилавках магазинов и в наших холодильниках. Салатов с крабовыми палочками каких только ни придумали. Мой салат “морской” с крабовыми палочками имеет пикантный кисло-острый вкус. И очень нравится семье и гостям.
Нам потребуется:
- крабовые палочки – 1 пачка (200-240 гг)
- кукуруза консервированная – 1 банка
- яйцо вареное – 4 шт
- лук репчатый – 1-2 шт
- майонез
Для маринада:
- уксус – 2 ч.л,
- соль,
- черный перец,
- красный перец,
- сахар,
- лавровый лист
Лук очистить и порезать полукольцами.
Порезанный лук выложить в глубокую тарелку, засыпать солью, сахаром и перцами. Руками обмять и хорошо перемешать.
Затем влить уксус. Перемешать и оставить мариноваться. Добавить небольшой листик лаврового листа. Затем не забыть его убрать.
Охлажденные крабовые палочки порезать тонкой соломкой.
У яиц отделить желтки от белков. Белки потереть на крупной терке, а желтки на мелкой для украшения.
В большой миске смешать консервированную кукурузу без жидкости, крабовые палочки, маринованный лук и белки от яиц. Заправить майонезом и перемешать.
Салат “Морской” с крабовыми палочками выложить в салатник и сверху посыпать яичными желтками.