Салат

Салат “Морской” с крабовыми палочками

В нашей стране сравнительно недавно появились в широкой продаже такие продукты как крабовые палочки и консервированная кукуруза. Однако эти продукты уже прижились на прилавках магазинов и в наших холодильниках. Салатов с крабовыми палочками каких только ни придумали. Мой салат “морской” с крабовыми палочками имеет пикантный кисло-острый вкус. И очень нравится семье и гостям.

Нам потребуется:

  • крабовые палочки – 1 пачка (200-240 гг)
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • яйцо вареное – 4 шт
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • майонез

Для маринада:

  • уксус – 2 ч.л,
  • соль,
  • черный перец,
  • красный перец,
  • сахар,
  • лавровый лист

Лук очистить и порезать полукольцами.

Порезанный лук выложить в глубокую тарелку, засыпать солью, сахаром и перцами. Руками обмять и хорошо перемешать.

Затем влить уксус. Перемешать и оставить мариноваться. Добавить небольшой листик лаврового листа. Затем не забыть его убрать.

Охлажденные крабовые палочки порезать тонкой соломкой.

У яиц отделить желтки от белков. Белки потереть на крупной терке, а желтки на мелкой для украшения.

В большой миске смешать консервированную кукурузу без жидкости, крабовые палочки, маринованный лук и белки от яиц. Заправить майонезом и перемешать.

Салат “Морской” с крабовыми палочками выложить в салатник и сверху посыпать яичными желтками.

Читать так же:  Вальдорф с курицей

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button