Салат

Салат с кальмарами и свежим огурцом

Мне очень нравятся кальмары в любом виде. Особенно мне нравятся салатики. Кальмары очень хорошо сочетаются с вареным яйцом, а свежий огурец придаст свежесть этому салату.

Нам потребуется:

  • кальмары в сыром виде – 1 кг
  • огурец – 1 шт
  • яйцо – 4 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • майонез – 200 г

для маринада:

  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • красный перец
  • лавровый лист
  • уксус – 1 ч.л.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Переложите его в глубокую чашку. Положите щепотку сахара, 1/2 ч.л. соли, лавровый лист, поперчите. Налейте уксус. Залейте кипятком и уберите в строну для остывания.

Огурец порежьте тонкой соломкой.

Кальмар очистить и отварить.  Варить кальмары нужно в подсоленой воде по одному штуке, доводя до кипения. Дольше варить не нужно иначе мясо кальмара станет “резиновым”.

Яйцо натереть на крупной терке. Можно оставить одно яйцо для украшения.

В большой миске смешать все порезанный продукты. Маринованный репчатый лук слить и добавить в салат. Заправить майонезом и перемешать.

Салат выложить в салатник. Сверху украсить тертым яйцом. Из свежего огурца вырезать цветочки и листики, добавить листочки свежей зелени.

Читать так же:  Салат "Мимоза" с рисом

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button