Салат
Салат с куриным филе и маринованной клубникой
Список продуктов
Куриное филе 300 гр., листья любых салатов, клубника 300-400 гр., авокадо 1 шт.
тертый лесной орех 3-4 ст. ложки, белый рисовый уксус 1-2 ст. ложки, кунжутное масло 1/2 ч ложки, лимонный сок 2 ст. ложки, сахарная пудра 1 ч ложка.
Способ приготовления
Филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки и после остывания побрызгать рисовым уксусом.
Клубнику нарезать на четвертинки и замариновать в лимонном соке и сахарной пудре, оставить на 20 минут.
Салатные листья порвать руками, на них выложить кусочки курицы, далее авокадо нарезанное ломтиками /побрызгать лимонным соком, а то потемнеет/, далее клубнику. сверху посыпать тертым орехом.