Салат “Гнездо дракона”
Недавно позвали меня на съёмки на местное телевидение в программу “Успеваем”. Идет программа рано утром в прямом эфире, так что я сама себя даже не видела, как получилось. В программе я делала салат под названием “Гнездо дракона”, но в прямом эфире я так и не успела вылепить дракончиков, которые были заявленны в начале передачи. Теперь хочу реабилитироваться и показать салат в том виде, в каком он должен был быть.
Нам потребуется:
- Окорочок – 2 шт или куриная грудка – 1 шт
- огурец свежий – 1 шт
- яйцо – 4 шт
- морковча – 150 г
- картофель – 2 шт
- майонез – 200 г
- укроп
- лист салата
- растительное масло
- сливочный сыр – 2 ч.л.
- сыр плавленный(типа Российский) – 50 г
На плоскую тарелку выкладываем лист салата. Сверху кладем отварное куриное мясо. Мясо можно порезать тонкой соломкой или порвать по волокнам. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.
Огурец режем тонкой соломкой.
Выкладываем порезанный огурец на курицу. Покрываем сеточкой из майонеза.
В глубокой чашке смешиваем потертые на мелкой терке желтки с плавленым и сливочным сыром. Добавляем мелко порезанный укроп. Масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было легко лепить. Белки трем на крупной терке.
Сырой картофель трем на терке для корейской морковки. Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла. Чтобы картофель при обжаривании не слипался, промойте порезанный картофель под проточой водой и слейте через дуршлаг.
По краям салата выкладываем обжаренный картофель.
Сверху картофеля выкладываем корейскую морковку и веточки укропа. Должно быть похоже на гнездо. В середину выкладываем половинки белка одного яйца. Из сырно-яичной массы вылепливаем дракончиков. Ушки и крылышки вырезаем из шкурки огурца. Глаза из плавленого сыра и маленьких кусочков маслин. Ноздри из кусочков болгарского перца.