Тайский салат с говядиной
Список продуктов
Условно на 4 порции:
300 г говяжьей вырезки, 500 г стручковой фасоли, сливочное + растительное масло для обжарки, пучок кинзы,1/2 сладкой луковицы.
Для маринада:
5-6 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. рисового (или бальзамического) уксуса,
1 ч. л. меда, 2 ст. л. растительного масла, свежий или сушеный перец чили по вкусу.
Способ приготовления
1. Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180°С около 20 минут. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.
2. Фасоль нарезать кусочками по 5 см, положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч. л. питьевой соды, сварить «аль-денте» (7-8 минут), откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.
3. Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
4. Мясо нарезать кусочками приблизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.
5. Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.
Примечания
КСТАТИ: есть можно сразу – комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным. Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук. Прекрасно подойдет для салата и запеченная утиная грудка.