Салат

Острый салат с фунчозой и овощами

Вкусненький салатик для любителей поострее

  • фунчоза – 12 пачки
  • болгарский перец – 1 шт
  • огурец – 1-2 шт
  • морковь – 1 шт или морковча – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • соевый соус – 50 мл
  • столовый уксус – 2 -3 ст.л
  • растительное масло – 100 мл
  • сахар – 12 ч.л.
  • кориандр молотый
  • перец красный острый

Морковь натереть на специальное терке соломкой. Выдавить чеснок, залить уксусом, маслом, соевым соусом и посыпать специями. Отставить в сторону для того чтобы морковь промариновалась.

Фунчозу залить холодной водой на 3 минуты. Затем воду слить и залить рисовую лапшу крутым кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Воду слить. Лапшу нарезать на кусочки ножницами.

У болгарского перца удалить плодоножку, разрезать в длину и нарезать тонкой соломкой.

Свежий огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. В салатнике смешать фунчозу, морковчу, болгарский перец и огурец. Перемешать. Специями довести до вкуса.

При подаче посыпать семечками кунжута.

Читать так же:  Салат из пекинской капусты с помидором и колбасой

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button