Салат
Острый салат с фунчозой и овощами
Вкусненький салатик для любителей поострее
- фунчоза – 12 пачки
- болгарский перец – 1 шт
- огурец – 1-2 шт
- морковь – 1 шт или морковча – 200 г
- чеснок – 3 зубчика
- соевый соус – 50 мл
- столовый уксус – 2 -3 ст.л
- растительное масло – 100 мл
- сахар – 12 ч.л.
- кориандр молотый
- перец красный острый
Морковь натереть на специальное терке соломкой. Выдавить чеснок, залить уксусом, маслом, соевым соусом и посыпать специями. Отставить в сторону для того чтобы морковь промариновалась.
Фунчозу залить холодной водой на 3 минуты. Затем воду слить и залить рисовую лапшу крутым кипятком. Накрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Воду слить. Лапшу нарезать на кусочки ножницами.
У болгарского перца удалить плодоножку, разрезать в длину и нарезать тонкой соломкой.
Свежий огурец нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке. В салатнике смешать фунчозу, морковчу, болгарский перец и огурец. Перемешать. Специями довести до вкуса.
При подаче посыпать семечками кунжута.