Весенний картофельный салат с редисом
Список продуктов
Картофель 500 г, редиска 1/2 пучка, ядра грецкого ореха 5-7 шт., нерафинированное растительное масло 4 ст.л., лимонный сок 3 ст.л., перья зеленого лука 2-3 шт.,
мед 1 ч.л., горчица 1 ч.л., соль, черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
1. Картофель очистить и отварить. Горячим нарезать на кружочки и залить маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и меда и оставить на час.
2. Лук измельчить, редиску нарезать кружочками. Орехи поджарить на сухой сковороде и измельчить. Соединить все ингредиенты с картофелем, перемешать и подавать.
Примечания
Салаты в нашей кухне занимают особое место, и почти у каждого есть свой любимый рецепт. Но после зимних сытных творений хочется чего-то легкого и свежего.
Время приготовления: 40 минут, количество порций: 4
На заметку
Кроме редиски (или вместо нее), к этому салату можно добавить свежий огурец и стебли сельдерея.