Желейный торт-десерт Монплезир с вишней и печеньем
Желейные десерты – самые простые в приготовлении. Обычная сметана с сахаром может стать изысканным десертом. Добавьте к этому свежие фрукты, фруктовое желе и печенье и у вас получится быстрый праздничный тортик для летнего чаепития.
Нам потребуется:
- сметана 20-25% – 500 г
- сахар – 150 г
- вишневый сироп – 100-150 мл
- вишня – 400 г
- желатин – 2 пакетика по 25 г
- галетное, затяжное или песочное печенье – 150 г
- молоко – 50 мл
Желатин высыпать в 2 разные миски. Одну залить холодным молоком, другую холодной водой. Оставить для набухания на 30 минут.
Вишневый сироп разбавить холодной кипяченой водой по вкусу. Дрлжно получиться примерно 500 мл морса. Разбухший желатин растопить на плите или в микроволновке в течении 1 минуты. Влить в вишневый морс.
В глубокую миску выложить замороженные ягоды вишни без косточки и залить вишневым желе. Миску убрать в холодильник до полного остывания желе.
В сметану добавить сахар и хорошо перемешать, до полного растворения сахара.
Разогреть разбухший в молоке желатин и добавить его в сметану с сахаром. Хорошо перемешать.
Вылить сметанное желе на застывшее вишневое желе.
Сверху выложить печенье. Миску с подготовленным десертом убрать в холодильник. Примерно через 15 минут десерт будет готов. Прижмите тарелкой и подставьте под струю горячей воды. Желе отстанет от стенок и окажется у вас на тарелке.
Подавать десерт порционными кусочками.