Пирожное “Пасхальная картошка”
В Светлый праздник Пасха каждая хозяйка готовит праздничный стол, традиционные куличи и творожные пасхи. Предлагаю немножечко пофантазировать и дополнить стол замечательными пирожными в виде пасхальных яиц. Это еще одна вариация на рецепт пирожного “Картошка”. И если вам моя идея понравилась, то можно еще сегодня успеть приготовить такое пирожное.
Нам потребуется:
- печенье (топленое молоко, земляничное, или подобное) – 500 г или бисквитные сухари
- сливочное масло – 120 г
- шоколад горький – 100 г
- какао-порошок – 3 ст.л.
- миндаль – 200 г
- сахар или сахарная пудра – 100 г
- сгущенное молоко примерно половина банки
Орехи и печенье перекрутить на мясорубке.
Сливочное масло и шоколад растопить.
В чашке смешать перекрученные сухари и орехи, добавить сахар (лучше сахарную пудру) и какао-порошок. Перемешать.
В сухую смесь влить растопленные масло и шоколад.
Сгущенное молоко у меня появилось в процессе выполнения. Масса никак не хотела слепляться. Небольшими порциями добавляем сгущенное молоко и перемешиваем.
Должна получиться липкая масса похожая на рассыпчатое тесто. Из получившейся массы лепим пирожные в форме яйца. Украшаем разноцветными посыпками.
Пирожное охладите в холодильнике.