Десерт

Пирожное “Пасхальная картошка”

В Светлый праздник Пасха каждая хозяйка готовит праздничный стол, традиционные куличи и творожные пасхи. Предлагаю немножечко пофантазировать и дополнить стол замечательными пирожными в виде пасхальных яиц. Это еще одна вариация на рецепт пирожного “Картошка”. И если вам моя идея понравилась, то можно еще сегодня успеть приготовить такое пирожное.

Нам потребуется:

  • печенье (топленое молоко, земляничное, или подобное) – 500 г или бисквитные сухари
  • сливочное масло – 120 г
  • шоколад горький – 100 г
  • какао-порошок – 3 ст.л.
  • миндаль – 200 г
  • сахар  или сахарная пудра – 100 г
  • сгущенное молоко примерно половина банки

Орехи и печенье перекрутить на мясорубке.

Сливочное масло и шоколад растопить.

В чашке смешать перекрученные сухари и орехи, добавить сахар (лучше сахарную пудру) и какао-порошок. Перемешать.

В сухую смесь влить растопленные масло и шоколад.

Сгущенное молоко у меня появилось в процессе выполнения. Масса никак не хотела слепляться. Небольшими порциями добавляем сгущенное молоко и перемешиваем.

Должна получиться липкая масса похожая на рассыпчатое тесто. Из получившейся массы лепим пирожные в форме яйца. Украшаем разноцветными посыпками.

Пирожное охладите в холодильнике.

Читать так же:  Пудинг из авокадо, лайма и киви

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button