Выпечка

Бисквитный торт с шоколадным кремом “Мишка”

Нет ничего вкуснее свежего бисквитного торта. А если тортик с грецкими орешками и шоколадным кремом, то вкус становится просто великолепным.. Рецепт очень прост в приготовлении. Обязательно попробуйте.

Нам потребуется:

для теста:

  • яйцо куринное – 5 шт
  • сахар – 1 ст или 200 г
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • крахмал –  2 ст.л. с горкой
  • соль – щепотка

для крема:

  • сгущеное молоко – 1 б или 380 г
  • сливочное масло – 200 г
  • какао-порошок – 2 ст.л.

для пропитки:

  • сахар – 100 г
  • вода – 50 мл
  • коньяк – 1-2 ст.л.

кроме того:

  • грецкие орехи – 150 г
  • кокосовая стружка – 60 г
  • шоколад – 50 г

Яйца разделить на желки и белки. Желательно чашки предварительно хорошо охладить.

Желтки взбить с сахаром так, чтобы масса сильно побелела.  Белки взбить с щепоткой соли до устройчивой пены.

Затем взбитые белки аккуратно с помощью ложки вмешать в желки.

В сахарно-яичную смесь добавить крахмал, разрыхлитель и просеянную муку. Перемешивать ложкой, аккуратными движениями снизу вверх.

Разъёмную форму выстелить бумагой для выпечки.  Бисквитное тесто вылить в подготовленную форму. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут. При выпекании духовку не открывать.

Готовый бисквитный корж хорошо охладить. Идеально, если корж у вас полежит не менее 8 часов. Корж разрезать пополам.

Сливочное масло разогреть при комнатной температуре. Хорошо взбить миксером. Добавить сгущеное молоко.

Добавить какао порошок.

Получается гладкий маслянный шоколадный крем.

Коржи пропитать сахарным сиропом. Один корж промазать половиной шоколадного крема.

Поверх крема обильно посыпать измельченными грецкими орешками. Сверху положить второй корж и хорошо придавить (не переусердствуйте!), так чтобы крме просочился через орешки и слкил второй корж.

Читать так же:  Чернично-шоколадные булочки

Сверху и сбоку торт смазать кремом. Обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Торт охладить в холодильнике. Подавать порционными кусочками.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button