Выпечка

Бисквитный торт со сливочным кремом из маскарпоне, клубникой и желе из шампанского

Вообще, я планировала сделать тирамису, но в ближайшем магазине не было савоярди, зато было шампанское. Ну, с нами, женщинами, всегда так бывает: пошла в магазин за солью и купила все, кроме соли. Получился невероятно вкусный и нежный тортик.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйца – 2 шт
  • сахар – 150 г
  • мука – 100 г
  • крахмал – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

для пропитки:

  • вода – 100 мл
  • сахар – 100 г
  • коньяк – 50 мл или шампанское – 100 мл

для сливочного крема

  • сливки 35-38% – 300 мл
  • маскарпоне – 250 г
  • сахар – 200 г
  • желатин – 10-15 г
  • молоко или сливки 10% – 100 мл
  • ваниль

для желе из шампанского

  • шампанское – 500 мл
  • сахар – 50-100 г
  • желатин – 10-15г

кроме того

  • клубника или любая другая ягода

Яйца смешать с сахаром. Взбивать миксером 3-5 минут на высоких оборотах.

Смесь должна увеличиться в объеме в 2 раза. Добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать ложкой движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушную пену.

Форму  застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Бумагу убрать. Приготовить сироп. Вскипатить воду с сахаром и добавить в нее коньяк или шампанское. Пропитать выпеченный корж.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 20-30 минут для набухания.

Сливки взбить.

Маскарпоне смешать с сахаром.

Желатин замоченный в молоке разогреть, но не кипятить.

Разогретый желатин вылить в маскарпоне и перемешать. Следите, чтобы в креме не было комочков. Если все таки желатин стал застывать, то разогрейте крем в микроволновке несколько секунд и снова тщательно перемешайте.

Читать так же:  Пирожное “Лакомка”

Маскарпоне смешать со взбитыми сливками.

Сливочный крем выложить на охлажденный и пропитанный бисквит. Убрать в холодильник на 1 час.

Приготовить желе из шампанского. Заранее залить желатин 50 мл холодной воды.  Сахар (количество зависит от сорта шампанского) залить шампанским. Довести до кипения.

В сироп переложить разбухший желатин. Перемешать до полного растворения. Охладить до комнатной температуры.

Клубнику разрезать пополам. Выложить на охлажденный торт. Каждую клубничку облить желе. Убрать в холодильник. Так клубничка прилипнет и не всплывет наверх. Можно дополнить украшение листиками из мяты. Каждый листик окунуть в желе и приложить к клубнике, чтобы листики так же прилипли и не уплыли потом. После охлаждения вылить остатки желе. Убрать торт в холодильник на 4 часа или на ночь.

  После того как желе хорошо застынет снять кольцо.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button