Пирожное апельсиновое
На вкусненькое у нас сегодня бисквитное пирожное с нежным сливочным муссом и с апельсиновым вкусом. Ну, просто невозможно оторваться.
Нам потребуется:
для бисквита:
- яйцо – 4 шт
- сахар – 200 г
- ваниль
- мука – 150 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- цедра с одного апельсина
для мусса
- желатин – 20 г
- сливки 35% – 750 мл
- апельсиновый сок – 1 стакан
- сахар – 150 г
какао для оформления
Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться в 3 раза.
Натереть на мелкой терке цедру с одного апельсина.
Муку просеять с разрыхлителем. Перемешивать тесто ложкой снизу вверх.
В процессе перемешивания добавить апельсиновую цедру.
Прямоугольный противень (размером 30 на 40 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Желатин залить холодной водой и оставить для разбухания на 20 минут. 20 грамм желатина в этом рецепте служат как закрепитель. Плотного желе Вы не получите. Если хотите более упругое желе, то возьмите желатина в два раза больше.
Охлажденные сливки взбить с сахаром. Время взбивания для разных сливок разное. Главное не перебить в масло.
Примерно 50 мл апельсинового сока нагреть на плите до закипания. В горячий сок выложить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения. Затем смешать с остальным соком.
Смешать сок с желатином со взбитыми сливками. Сок добавлять небольшими порциями и перемешивать ложкой движениями снизу вверх по окружности.
Готовый бисквит вынуть из духовки. Снять бумагу и хорошо охладить.
Дно противня выложить пищевой пленкой. Положить охлажденный бисквит. Сверху вылить воздушний апельсиновый крем.
Хорошо разровнять крем по всем поверхности. Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.
Оформить поверхность какао порошком. Нарезать на порционные пирожные.