Выпечка

Пирожное апельсиновое

На вкусненькое у нас сегодня бисквитное пирожное с нежным сливочным муссом и с апельсиновым вкусом. Ну, просто невозможно оторваться.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйцо – 4 шт
  • сахар – 200 г
  • ваниль
  • мука – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • цедра с одного апельсина

для мусса

  • желатин – 20 г
  • сливки 35% – 750 мл
  • апельсиновый сок – 1 стакан
  • сахар – 150 г

какао для оформления

Яйца взбить с сахаром. Масса должна увеличиться в 3 раза.

Натереть на мелкой терке цедру с одного апельсина.

Муку просеять с разрыхлителем. Перемешивать тесто ложкой снизу вверх.

В процессе перемешивания добавить апельсиновую цедру.

Прямоугольный противень (размером 30 на 40 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

Желатин залить холодной водой и оставить для разбухания на 20 минут. 20 грамм желатина в этом рецепте служат как закрепитель. Плотного желе Вы не получите. Если хотите более упругое желе, то возьмите желатина в два раза больше.

Охлажденные сливки взбить с сахаром. Время взбивания для разных сливок разное. Главное не перебить в масло.

Примерно 50 мл апельсинового сока нагреть на плите до закипания. В горячий сок выложить разбухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения. Затем смешать с остальным соком.

Смешать сок с желатином со взбитыми сливками. Сок добавлять небольшими порциями и перемешивать ложкой движениями снизу вверх по окружности.

Готовый бисквит вынуть из духовки. Снять бумагу и хорошо охладить.

Дно противня выложить пищевой пленкой. Положить охлажденный бисквит. Сверху вылить воздушний апельсиновый крем.

Хорошо разровнять крем по всем поверхности. Убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Читать так же:  Слоеный торт

Оформить поверхность какао порошком. Нарезать на порционные пирожные.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button